ВНЕВИЗМ Новое литературно-философское направление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВНЕВИЗМ Новое литературно-философское направление » Взгляд Извне » Терракотовая армия снова в походе


Терракотовая армия снова в походе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://uploads.ru/t/x/V/j/xVjmN.jpg

0

2

Алексей, куда направляется на этот раз?

0

3

Светлана, на Север!

0

4

Терракотовый воин

- Из обожжённой бездной глины,
я, терракотовый солдат,
воскрес в Империи единой
не для наград, не на парад.

Но охраняю пламя духа,
где Император и Дракон
повелевают вещим слухом
и зрением восьми сторон.

Восстал из праха, и готовый
в поход за вечностью сквозной,
вас вижу, мир творящих новых,
в бой устремившихся со мной.

0

5

Увы, к моему великому сожалению, не сомневаюсь в том, ваши стихи пророческие. Помню, еще в начале 2000-х, один новосибирский ученый-физик, ставший к тому времени предпринимателем, делился впечатлениями о Китае, где его поразила больше всего китайская элита, её уровень культуры, именно традиционной культуры, её настоящий аристократизм. А он бывал во многих странах, и имеет представление об их правящих слоях не понаслышке. Вывод получался из его слов только один: это будущие господа мира, т.к. все остальные «элитарии» по сравнению с ними просто шпана, которую они переиграют как младенцев. Время работает на них. Интересно, вы согласитесь с таким выводом?

0

6

Вячеслав! Во многом я согласен с Вами - управлять такой огромной страной, которая располагает огромными человеческими ресурсами, а сегодня технологическими и экономическими возможностями, это большое искусство. С другой стороны, там все время чувствуется... элемент взгляда извне, контроля некоего "большого брата" - то ли Дракона, то ли другой человеческой структуры. Будет ли Китай самостоятелен? Вот в чем вопрос.

Отредактировано Алексей Филимонов (2012-06-25 12:21:06)

0

7

Алексей, простите, я не совсем понял, что Вы имеете в виду, когда пишете о контроле из вне? И что значит самостоятельность Китая: самостоятельность ли человека в нём или независимость страны от внешнего управления? Если вести речь о свободе в европейском понимании, то возникает вопрос, а нужна ли она азиатам, да и возможна ли там? Мне видится сила Китая именно в сплоченности и служении массы единой управляющей всем и всеми воле, безразлично человеческой или трансцендентной. Личность разве удел китайца? Скорее тип. Но, может быть, я ошибаюсь.

0

8

Вячеслав, соглашусь, права и свободы нельзя или невозможно внедрять в чистом, европейском виде и во всем Китае, стране одновременно феодальной, буржуазной и коммунистической. Тотальный контроль будет залогом отсутствия бунтов и движения вперед. Мне показалось, что присутствуют как потусторонний наблюдатель и кормчий, так и понятный - дядя Сэм.

0

9

Алексей, простите за некоторую зацикленность на теме, но мне она видится очень интересной и крайне важной. Особенно остро это ощущается, когда монстр Чжунь Го здесь рядом, под боком, и ты живешь в сфере его амбициозных интересов. Вы не думали написать на эту тему статью? Вопрос о «Наблюдателе» как будто бы нигде не затрагивался. По крайней мере, я впервые эту тему встретил у Вас. А тема весьма важная и, как я понимаю, архетипического уровня. Об этом написать лучше человека, лично чувствующего такие тонкие вещи, вряд ли кто-нибудь сможет.

0

10

Вячеслав, тема безусловно крайне интересная, согласен с Вами! У  меня был замысел написать рассказ, что ли, о подобном - о связи Императора Поднебесный с Управителем этноса. Правда, пока мне не хватает некоторых звеньев если не логических, то интуитивных.

0

11

ГостьТерракотовая армия снова в походе
Терракотовая армия снова в походе
Терракотовая армия снова в походе
Терракотовая армия снова в походе
Терракотовая армия снова в походе
Терракотовая армия снова в походе
Терракотовая армия снова в походе

Отредактировано Olga Studentsova (2013-09-28 10:23:20)

+1


Вы здесь » ВНЕВИЗМ Новое литературно-философское направление » Взгляд Извне » Терракотовая армия снова в походе