ВНЕВИЗМ Новое литературно-философское направление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВНЕВИЗМ Новое литературно-философское направление » События и анонсы » Презентация книги Павлины Йосевой (София) в Доме писателя


Презентация книги Павлины Йосевой (София) в Доме писателя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

26 сентября в Санкт-Петербургском Доме писателя состоялась презентация двуязычной книги Павлины Йосевой "По ту сторону тишины", изданной на русском и болгарском языке (София). Павлина рассказала о работе над переводами с известным болгарским переводчиком и бардом Христо Граматиковым*, к сожалению, недавно ушедшим от нас. Вступительное слово написали Балчо Балчев (Болгария) и Алексей Филимонов.
Стихи Павлины в этом сборнике посвящены роду, памяти поколений, трагическим моментам истории. Несмотря на сложные темы, автору удалось сохранить радостный лиризм. Представить стихи на русском языке помогла Светлана Савченкова, Сотрудник Славянского центра, Камчия, Болгария.
Это поистине был вечер диалога русской и болгарской поэзии - со стихами и песнями под гитару выступили Владимир Шемшученко и Татьяна Грачева.
Гости вечера отметили поэтическую и духовную зрелость поэзии Павлины Йосевой. С вопросами к автору и высказали свое мнение Герман Ионин, Сергей Шаповалов, Павел Алексеев, Глеб Артханов, Юрий Андрийчук (Москва), Марин Маринов (Болгария), Ольга Соколова. Юная болгарка Ульяна Любенова, занимающаяся в клубе "Дерзание" у Романа Всеволодова, прочла свои стихи на русском языке.

Гости России участвовали в программе Александра Беззубцева-Кондакова "Текст в большом городе" на канале "ВОТ".

Презентация книги "Павлины Йосевой (София) в Доме писателя
Светлана Савченкова и Павлина Йосева

Павлина Йосева родилась 24 мая, в день Славянской письменности, в г. Шумен (Болгария). Автор четырёх поэтических книг. С 2005 года публикуется в литературном пространстве интернета под псевдонимом pin4e и с каждым годом число ее верных почитателей увеличивается. Павлина Йосева лауреат нескольких национальных литературных наград – „Эрато 2006” (газета „ Уикенд”), „Искры над Бяла 2010”, конкурса „Бине Иванов” 2012, награждена и в других конкурсах, но для неё награды имеют другие измерения. Она и художник. У нее было 8 самостоятельных выставок – в Шумене, в Нови Пазар, несколько в Софии, в Варне и в городе Бинген в Германии. Она участник нескольких общих и благотворительных выставок. А также режиссер нескольких авторских короткометражных фильмов. Работала оператором на телевидении „7 дней”, но в последнее время все больше посвящает себя поэтическому слову.Тематика ее стихов разнообразна, в последних двух книгах „Еще тишина” и „По ту сторону тишины” преобладают стихи о разлуке с близкими – самая сокровенная тема автора.
Павлина Йосева в интернете:
http://vetrove.x90x.net/index.php?optio … ;Itemid=57

http://vetrove.x90x.net/index.php?optio … ;Itemid=57

http://www.kafene.bg/-14645/article/

http://www.az-jenata.bg/a/15-tya-zvezda … hki-mazhe/

http://ludimladi.bg/?p=view&aid=2654

http://vessislava.blogspot.com/2011/12/ … st_08.html

* Страница Христо Граматикова на Вневизме

0

2

Презентация книги "Павлины Йосевой (София) в Доме писателя

Юрий Андрийчук, Павлина Йосева, Ольга Соколова

0

3

Презентация книги Павлины Йосевой (София) в Доме писателя

Ульяна Любенова

0


Вы здесь » ВНЕВИЗМ Новое литературно-философское направление » События и анонсы » Презентация книги Павлины Йосевой (София) в Доме писателя